О школе
История школы
История школы тесно связана с развитием д. Лоскутово. С самого начала здесь была организована начальная школа, которая располагалась в деревянном двухэтажном здании с печным отоплением. Дети обучались в две смены. В школе работало четыре учителя. Затем школу закрыли. Учащихся возили на двух автобусах в соседнюю деревню, а в 1985 году в Лоскутово построили новую среднюю школу, светлую и современную. Символический ключ принял первый директор школы Авдошко Николай Ульянович. С 1997 по 2021 год руководство образовательным учреждением осуществляла Журавлева Дина Дмитриевна.
С 2005 года – школа является базовым учреждением ОГБУ РЦРО по апробации и внедрению моделей гражданского образования в Томской области: «Центр гражданского образования», «Ученическое самоуправление», «Социальное проектирование».
С 2008 года школа - ресурсно-внедренческий центр инноваций: тема инновационной деятельности: «Подготовка школьников к взрослой жизни в условиях демократического общества, характеризующегося высоким темпом изменений во всех сферах жизни».
С 2009 по 2014 годы школа – муниципальная инновационная площадка «Развитие общественных инициатив через взаимодействие управляющего совета общеобразовательного учреждения с общественностью, местным самоуправлением и система подготовки школьных управляющих».
С 2010 года школа – экспериментальная площадка ТОИПКРО по темам «Формирование профессиональной компетентности педагогов через развитие их рефлексивной культуры», «Формирование профессиональной компетентности педагогов через развитие их рефлексивной культуры».
С 2011 года школа - базовое учреждение ОКБУ «РЦРО» по реализации регионального проекта «Развитие социального проектирования в образовательных учреждениях Томской области на 2011-2015 годы».
С 2012 года школа – экспериментальная площадка ТОИПКРО по теме «Организация модели внеурочной исследовательской деятельности школьников Томской области в рамках сотрудничества «Школа – ВУЗ - объединение дополнительного образования» с целью формирования экоцентрического мышления».
С 2012 года школа – координатор муниципального сетевого проекта по развитию ученического самоуправления «Содружество школьных советов».
В 2008 году как участник конкурса лучших школ России, внедряющих инновационные образовательные программы в рамках приоритетного национального проекта «Образование» школа стала победительницей в числе восьми школ города.
В 2010, 2012 годах школа победитель областного конкурса на получение денежного поощрения коллективами областных государственных и муниципальных образовательных учреждений Томской области, внедряющих инновационные образовательные программы.
С 2015 года школа – муниципальная инновационная площадка «Интеграция общего и дополнительного образования как условие успешной социализации обучающихся».
За время существования школы состоялось 35 выпусков: среднее образование получили 721 обучающийся. Из них с "золотой" медалью школу закончили 16 человек, с "серебряной" - 34 человека, "За особые заслуги" - 8 .
В настоящее время в школе 436 обучающихся. Педагогический процесс обеспечивают 38 педагогов. Средний возраст педагогического коллектива - 47 лет.
Руководит школой Нагорнов Михаил Сергеевич - молодой, перспективный директор.
Основными чертами педагогического коллектива являются его стабильность, высокий профессионализм, что подтверждается большим процентом педагогов высшей и первой квалификационных категорий. Хорошей традицией стало возвращение в стены родной школы выпускников, получивших педагогическую профессию, в настоящее время их 4 человека.



Образование и формы обучения
Обучение в школе по основным образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования реализуется в очной, очно-заочной и заочной формах.
Программа развития
Программа развития МАОУ СОШ № 33 г. Томска «От успеха в школе к успеху в жизни" представляет собой управленческий документ, предусматривающий реализацию комплекса мероприятий и создания необходимых условий в образовательной организации для повышения качества образования, расширения возможностей обучающихся в освоении учебных предметов, программ дополнительного образования.